Apa Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan?
Buah anggur yang serat akan nutrisi dan mengandung antioksidan. Berikut merupakan tujuh alasan untuk membuat buah anggur sebagai cemilan atau menambahkannya ke makanan Anda.1. Kaya Akan Antioksidan
Anggur kaya akan antioksidan untuk melindungi kesehatan, termasuk resveratrol dan flavonoid. Antioksidan ini ditemukan terutama di kulit, batang, daun dan biji anggur. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa seluruh anggur memberikan jumlah yang sama dari antioksidan yang di jus anggur dan anggur tetapi memiliki manfaat tambahan memberikan serat makanan. Ini adalah hanya beberapa dari banyak vitamin dan nutrisi dalam buah anggur.2. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Polifenol yang ditemukan dalam anggur telah terbukti mengurangi risiko penyakit jantung, dan mendukung kesehatan jantung dengan mempromosikan relaksasi pembuluh darah untuk membantu mempertahankan aliran darah yang sehat dan fungsi.3. Menurunkan Berat Badan
Ketika Anda sedang berjuang untuk menurunkan berat badan, tujuannya adalah untuk makan makanan yang rendah kepadatan energi, seperti anggur. Makan volume yang lebih besar dari makanan berkalori rendah dapat membantu Anda merasa kenyang kalori lebih sedikit. Penelitian juga menunjukkan bahwa makan buah-buahan flavonoid dikemas seperti anggur dapat membantu mempertahankan berat badan yang sehat dan bahkan menyebabkan penurunan berat badan.4. Menjaga Kesehatan Mata
Penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi anggur secara teratur, dapat memainkan peran dalam kesehatan mata dengan melindungi retina dari kerusakan. Secara khusus, diet anggur diperkaya akan membuat efek perlindungan pada struktur retina dan fungsi.5. Menjaga Tekanan Darah Tinggi
Buah anggur secara alami penuh dengan kalium, mineral makanan penting dan elektrolit utama. Rata-rata tanpa biji, anggur hijau mengandung sekitar 175 miligram kalium per cangkir, anggur merah hampir 290 miligram, dan anggur hitam 200 miligram. Ini mungkin bahwa asupan kalium yang rendah adalah sama besar faktor risiko dalam mengembangkan tekanan darah tinggi sebagai asupan natrium tinggi. Plus, potasium dapat membantu memerangi natrium yang berlebihan di dalam tubuh. Anggur yang dianjurkan untuk orang-orang dengan tekanan darah tinggi untuk membantu meniadakan efek natrium dalam tubuh.6. Menjaga Gula Darah
Anggur tidak cenderung meningkatkan gula darah Anda ketika dimakan, juga tidak meningkatkan tingkat-insulin sehingga penderita diabetes bisa makan buah anggur. Tingkat insulin yang tinggi menyebabkan resistensi insulin, memilih makanan dengan tingkat respon insulin rendah, seperti anggur, dapat membantu mencegah Anda dari mengembangkan karakteristik resistensi insulin diabetes tipe 2.7. Kesehatan Colon
Dalam sebuah penelitian kecil pasien kanker usus besar, mereka yang mengonsumsi diet anggur diperkaya mampu menghambat gen tertentu yang mempromosikan pertumbuhan tumor di usus besar. Manfaat ini diamati dalam jaringan sehat dari titik dua subyek, bukan kanker, menunjukkan peran potensial untuk anggur dalam membantu menjaga usus besar yang sehat.Sumber/terjemahan dari http://www.sun-world.com/grapes-nutrition/health-benefits
7 Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan
4/
5
Oleh
Asep Ramdan
No Comment
Komentar dengan menggunakan Bahasa yang Baik dan Sopan!!